Las propiedades nutricionales más destacadas del aguacate son:
• Los ácidos grasos monoinsaturados. Es aquella grasa saludable que necesita nuestro cuerpo ya que pueden ayudar a reducir el colesterol. Esta grasa constituye el 23% del peso del aguacate. Existen creencias erróneas sobre la grasa ‘perjudicial’ para la salud, pero se ha demostrado que es una grasa totalmente saludable.
• Otra de las propiedades más importantes es el potasio. Si comparamos con otras frutas, la concentración de potasio que tiene el aguacate dobla la que tiene el plátano.
• Además del potasio, tiene otros minerales como calcio, magnesio, hierro y fósforo.
• La fibra es una de las propiedades nutricionales que también podemos encontrar en el aguacate. Esta fibra ayuda al funcionamiento de nuestro aparato digestivo y evita el estreñimiento.
• Si hacemos referencia a las vitaminas, observamos las siguientes: Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K, Vitamina B3 y B6.
• El agua también juega un papel muy importante en las propiedades nutricionales, ya que aproximadamente, un aguacate puede llegar a estar compuesto por un 70% de agua.
• Contiene unos compuestos bioactivos como los fitoesteroles, la luteína, otros compuestos fenólicos y ácido fólico.
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